Разное - Прибрежное

Pribrezhnoe
Pribrezhnoe
Перейти к контенту

Присоединяйся

Прибрежное
Опубликован от Админ вход СИЗ · 13 январь 2021
Tags: СИЗобщеесобрание

Результаты декабрьского собрания

Оперативно (если не сказать, поспешно) проведенное накануне новогодних праздников внеочередное общее собрание СИЗа породило определенные сомнения и некоторые вопросы. И даже блестяще прошедшие потом праздничные мероприятия с фейерверками и скоморохами не могли полностью избавить от печальных предновогодних мыслей о потенциально возможных экономических последствиях принятого на собрании решения.

Прежде всего, многих смутила поспешность и категорическая нацеленность на проведение собрания именно накануне новогодних праздников. В голову невольно просится мысль, что именно так частенько проталкивают непопулярные или выгодные в большей мере узкому кругу лиц решения. Разумеется, к данному случаю это не относится, но мысли-то возникают.

А вот что точно относится к прошедшему собранию так это то, что его организаторы в очередной раз продемонстрировали неподготовленность к общему собранию.
Нет, организационных проблем не было. Но мы вновь увидели, что приходится голосовать по «сырым», не имеющим должного юридического и экономического обоснования вопросам. При этом со слов руководства мы узнаем, что работа над договором о присоединении новых участков, оказывается, велась председателем уже с весны 2020 года (что само по себе также не в пользу экстренного вынесения вопроса на рассмотрение  внеочередного собрания).

Кстати, интересным показался ответ руководителя СИЗа на замечание относительно неучастия в работе над договором юриста СИЗа. Из ответа мы узнали, что с юристом «был заключен временный договор юридических услуг».
Значит, юрист оказывал помощь СИЗу не по трудовому договору, а на основании разового гражданско-правового соглашения (договора). Но, если не ошибаюсь, на одном из общих собраний было решено  о премировании юриста. Скорее всего, это было правильное решение с точки зрения оценки достигнутого конкретного результата по конкретному делу. Но, с другой стороны, такое премирование при отсутствии трудовых отношений вызывает вопросы как минимум к  бухгалтерскому оформлению расходов СИЗа в части премирования. Соответственно, нельзя исключить всевозможные налоговые и иные проверки, а то и, не дай бог,  штрафные санкции. А они нам нужны?

Но вернемся к результатам декабрьского собрания. Большинством голосов приняты все вынесенные на повестку дня вопросы, в том числе и вопрос так сказать экономического характера, вызвавший неоднозначную оценку. Такой результат голосования был предсказуем, т.к. большинству лень анализировать последствия, когда перед глазами замаячила некая сумма в доход СИЗа.
Полагаю, что негативных последствий для нашего коттеджного поселка принятое решение о присоединении не принесет. Напротив, возможный рост посельчан должен снизить ежемесячное «бремя» или хотя бы не допустить его роста. Но это лишь надежда,  субъективное мнение, не основанное на экономических и правовых выкладках.

Ведь и опасения наших жителей не беспочвенны – отсутствие должного экономического и правового обоснования решаемого на общем собрании вопроса всегда таит в себе потенциальную угрозу для финансового благополучия поселка. Тем более такие недоработки повторяются.
Не будем здесь озвучивать потенциально возможных негативных последствий, поскольку в ходе обсуждения вопросов, вынесенных на голосование, жителям объяснили, что их переживания относительно качества подготовки договора о присоединении излишни, что всё будет хорошо и т.д. и т.п. Тем более ответственность за качество договора присоединения в случае чего несет, как известно, директор СИЗа.
Но мы надеемся и верим, что окончательная редакция договора о присоединении будет учитывать все высказанные при обсуждении замечания к проекту договора.


ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, ЧТОБЫ ВОПРОСЫ, ВЫНОСИМЫЕ НА ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ ВПРЕДЬ БЫЛИ ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ ПРОРАБОТАНЫ ЭКОНОМИЧЕСКИ И ЮРИДИЧЕСКИ!!!




0
отзывы

HOME  
© 2020  - Голубев В.В. Cайт жителей и для жителей КП Прибрежное дер. Якиманское
Назад к содержимому