Pribrezhnoe
Pribrezhnoe
Перейти к контенту
Выгул собак
Прибрежное
Опубликован от Админ вход закон и право · 11 сентябрь 2021
Tags: выгулсобакдомашниеживотные

Выгул собак



Как и многие соседи, очень люблю собак, но не завожу, так как это огромная ответственность. Ответственность перед животным, перед соседями, перед законом.
Но многие наши соседи держат и больших собак и маленьких собачек. Некоторые умудряются содержать одновременно и огромного пса и маленького четвероногого друга, причем так аккуратно это делают, что вызывают у окружающих исключительно положительные эмоции.

Например, почти каждый день вижу грациозно шагающего по улице красавца Ермака. Безобиднейший пес, которого, тем не менее, хозяева всегда выгуливают с соблюдением всех предосторожностей и правил.

Но есть и другая категория владельцев собак – люди, которые уверены в святости своего питомца, а потому не желающие соблюдать предусмотренных для владельцев собак правил и ограничений.
Любые замечания такими собаководами воспринимаются в штыки.

Например, вечером 11 сентября неприятный инцидент произошел на детской площадке КП Прибрежного, куда хозяева завели американского стаффорда. Во всяком случае хозяева так представили животное окружающим.
Просьба убрать собаку была воспринята владельцами собаки в штыки. Опуская конкретные  их выражения, смысл сказанного собаководами сводится к тому, что, мол, собака не входит в перечень, которым надо обязательно носить намордник.
НО  ВЛАДЕЛЬЦЕВ СОБАКИ ПРОСИЛИ ПРОСТО УБРАТЬ ЕЁ С ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКИ!

А теперь несколько слов о законодательстве Московской области.  Вне зависимости от наличия намордника, поводка, вне зависимости от списков и перечней в Московской области КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО НАХОЖДЕНИЕ ЛЮБЫХ СОБАК НА ДЕТСКИХ ПЛОЩАДКАХ!
Очень хотелось бы, чтобы нарушившие правила содержания собак граждане принесли извинение за свое поведение.

ВЫДЕРЖКИ ИЗ ПРАВОВЫХ НОРМ
ст. 66.1, Закон Московской области от 30.12.2014 N 191/2014-ОЗ (ред. от 08.06.2021) "О регулировании дополнительных вопросов в сфере благоустройства в Московской области" (принят постановлением Мособлдумы от 18.12.2014 N 17/110-П)

Статья 66.1. Правила выгула домашних животных


1. Выгул домашних животных должен осуществляться при условии обязательного обеспечения безопасности граждан, домашних животных, сохранности имущества физических и юридических лиц.
2. Не допускается причинение ущерба чужому имуществу или здоровью человека физическим воздействием домашнего животного.
3. Владелец домашнего животного или лицо, осуществляющее выгул домашнего животного, за исключением собак-проводников, обязаны соблюдать следующие правила:
1) устранять загрязнения общественных мест, включая помещения общего пользования многоквартирных домов;
2) не допускать выгула домашних животных вне мест, определенных решением органов местного самоуправления городских округов Московской области для выгула домашних животных;
3) не допускать передвижения собак без поводка и намордника или иных средств контроля при пересечении проезжей части автомобильной дороги, в помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах таких домов, на спортивных площадках, на территориях, прилегающих к образовательным и медицинским организациям, и иных общественных местах;
4) не допускать нахождения собак на детских площадках, на территориях дошкольных образовательных и общеобразовательных организаций;
5) не допускать передвижения щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом до 25 сантиметров в холке в общественных местах без поводка;
6) не допускать оставления собак в общественных местах без присмотра.
4. Лицо, осуществляющее выгул домашнего животного, обязано не допускать повреждения и уничтожения домашними животными элементов объектов благоустройства территории, включая зеленые насаждения.
5. Свободный выгул домашних животных может осуществляться на территории, принадлежащей их владельцам на праве собственности или ином законном основании, огороженной способом, не допускающим самостоятельного выхода животного за ее пределы.



-=-=
ст. 3.1.3, Закон Московской области от 04.05.2016 N 37/2016-ОЗ (ред. от 11.08.2021) "Кодекс Московской области об административных правонарушениях" (принят постановлением Мособлдумы от 14.04.2016 N 3/162-П)

Статья 3.1.3. Нарушение правил выгула домашних животных

3. Нахождение собак на детских площадках, на территориях дошкольных образовательных и общеобразовательных организаций -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.




0
отзывы

HOME  
© 2020  - Голубев В.В. Cайт жителей и для жителей КП Прибрежное дер. Якиманское
Назад к содержимому