Pribrezhnoe
Pribrezhnoe
Перейти к контенту
Открытое письмо
Прибрежное
Опубликован от Админ вход СИЗ · 14 июнь 2021

Открытое письмо  жителям поселка КП «Прибрежный».

 

Уважаемые  жители поселка КП «Прибрежное»!

 
Как известно, в СИЗ не так давно поступили денежные средства в размере более  4 000 000 рублей.
 
Любой  здравомыслящий человек, заработавший крупную сумму денег, не тратит ее полностью, а приобретает только необходимое и оставляет запас (своеобразную «подушку безопасности»), тем более сейчас, когда ситуация в стране крайне нестабильна.
У СИЗа появилась возможность обзавестись такой «подушкой безопасности», на общем собрании поступало об этом предложение  от одного из собственников, но, к сожалению, дельное предложение было умело отклонено.
 
В принципе, факт отклонения на собрании того или иного предложения является обычным явлением, но это нормально лишь там, где распределение денежных средств разумно и прозрачно, где это затрагивает права и законные интересы исключительно участников голосования. Но в КП «Прибрежное» проживают не только члены СИЗа, но другие люди, которые обладают всем комплексом прав, предусмотренных российским законодательством. Более того, им невольно приходится принимать участие в расходах, запланированных руководством СИЗа, в котором большинство жителей не состоит.
 
Однако, судя по всему, на сегодняшний день в СИЗе сложилась нездоровая ситуация, свидетельством чему является, например, поведение руководства Союза в лице директора, который не пожелал дать ответ на вопросы, касающиеся обоснованности задуманных трат.
 
Поскольку получить четкий ответ от директора не представляется возможным, приходится констатировать, что существует потенциальная опасность неразумных (надеемся, что не хуже) трат, затрагивающих права значительного числа жителей.
 
Обстановка складывается так, что все деньги решено истратить на три объекта, при этом  на рассмотрение жителям не предоставляются коммерческие предложения со сметами (реквизитами подрядчиков и т.д.)  для проведения конкурса (тендера), как это делается в любой организации. Разве это правильно и разумно? Разве видна здесь забота об общем благе?
 
Ответ отрицателен! А потенциальная опасность неприятностей для жителей КП возрастает. Ведь всем известно, что на сегодняшний день администрацией КП проводится работа, которая может привести к непредсказуемым последствиям.  Ведутся  кадастровые работы по уточнению границ участков (нужная работа), с вычленением  (отдельной постановкой на кадастровый учет, чего не было ранее и категорически не  надо делать) поселковых дорог.
 
Это небезопасно для жителей КП, так в случае выставления дорог на торги  и выкупа другими лицами (организациями),  они станут платными для жителей КП.  
 
Кто в   этом заинтересован, в чьих интересах это делается????? Какие гарантии, что поселковые дороги не приобретет не самый порядочный человек?????
 
Ответов нет! Но получить их можно. Например, в случае отказа администрации поселка давать внятную и понятную для всех жителей КП информацию по всем интересующим вопросам, необходимо для начала:
 

- Обратиться с заявлением в прокуратуру  с просьбой организовать проведение соответствующих надзорных мероприятий;

 
- Обратиться в МВД с просьбой по линии ОБЭП провести проверку соблюдения в СИЗ финансовой дисциплины;
 

- Поставить судьбу дорог поселка на контроль в Государственный земельный надзор, обратившись туда с письмом.


МАТЕРИАЛ БУДЕТ РЕДАКТИРОВАТЬСЯ И ПОПОЛНЯТЬСЯ С УЧЕТОМ ПОСТУПАЮЩИХ ЧЕРЕЗ САЙТ ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Материал от читателей поступил, но в связи с тем, что он табличный - размещаем в виде фото:









13
отзывы

к открытому письму
14 июн 2021
Уважаемый автор Письма!
Вы как-то несколько дней назад начали замечательную рубрику. Что-то вроде "Ликбза". Стоит продолжить и перейти к изучению Устава Союза. И вам лично в первую очередь. Вы с удивлением узнаете о том, что не существует таких понятий как " руководство СИЗа", "администрация КП" и еще много интересного и познавательного откроете для себя.
14 июн 2021
В ответ на "Уважаемый автор Письма!..."

Вы же понимаете, что речь не об этих терминах. А просто по традиции пытаетесь увести разговор в сторону от сути?
к открытому письму
14 июн 2021
Именно термины имеют значение. Ответьте: КТО ЯВЛЯЕТСЯ ВЫСШИМ ОРГАНОМ УПРАВЛЕНИЯ СОЮЗОМ? И все встанет на свои места.
к открытому письму
14 июн 2021
О том и речь, что всё умело сводится к тому, чтобы собрание проголосовало "за", а те, кто, разумеется случайно неразумно потратят деньги или, например, исполняя решение собрания, лишат жителей дорог - всегда смогут сказать - ЭТО, МОЛ, НЕ Я. ЭТО ЖЕ ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ. Мне лично так видится ситуация. Хорошо, если ошибаюсь. Даже надеюсь на это.
к открытому письму
15 июн 2021
То есть, вы подвергаете сомнению легитимность Общего собрания? Но почему на сегодняшний день не поступило ни одной жалобы от участвующих в Собрании членов Союза? Их кто-то запугивал прокуратурой и ОБЭПом? Может кого-то загипнотизировали или опоили настоем из мухоморов? Нет таких фактов и от избранных единогласно на Собрании - председателя, секретаря и членов счетной комиссии. Вам просто не нравятся результаты голосования и Решения Собрания вообще. ЧТО ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ? Отменить Решения? Что взамен? Собрание жителей? А кого простите, вы отнесете к этой категории? Тех, у кого регистрация в паспорте: "... деревня Якиманское, ул. Заречная..." ? Или по родственным связям будете определять? Отец, мать, сын, дочь... а если это - деверь? А если люди живут в гражданском браке? Кто вообще имеет право копаться в этой частной информации? Как вы планируете определять кворум собрания? Кто составит реестр ЖИТЕЛЕЙ поселка? А вот с другой стороны, есть официальное юридическое лицо - столь ненавистный вам Союз индивидуальных застройщиков "Прибрежное". и есть в нем Реестр членов Союза и есть Устав зарегистрированный Главным управлением Министерства юстиции Московской области и есть прописанные в этом самом Уставе процедуры по проведению собраний и подсчету голосов. Каждый житель поселка может заявить свою позицию через собственника - члена Союза, проживающего с ним вместе. Каждый может, легко, стать членом Союза сам, в Уставе это прописано. Но вы же читать его не желаете.
открытому письму
15 июн 2021
Читаем и изучаем Устав. Понимаем, в том числе на основании последних судебных решений (которые имеют силу закона), что СИЗ - это теперь коммерческая организация со всеми вытекающими последствиями. Видим примеры с собственностью на дороги. Вот, например, один из примеров: https://yandex.ru/video/preview/?text=собственник%20дороги%20в%20коттеджном%20поселке&path=wizard&parent-reqid=1623731409737955-7336039742356120836-balancer-knoss-search-yp-sas-28-BAL-4770&wiz_type=v4thumbs&filmId=5124855926898206525
продолжение к комментарию 5
15 июн 2021
Зато вы активно машете кулачками после Собрания. На вашем сайте предложения по формированию Плана перспективного развития были размещены 20 МАРТА! Что вам мешало выдвигать свои предложения, обосновывать их, убеждать всех жителей не голосовать за ворота и детскую площадку? Или вы считаете, что если в сообществе из сорока членов Союза, нет единого мнения, то оно непременно появиться в сообществе ЖИТЕЛЕЙ из 140?
И последнее, прошу прекратить нападки на меня лично! Я не отношусь к "администрации кп" и "руководству СИЗа" , ибо таких органов не существует в природе. Считаю оскорбительными выражения в чате: "попилили" "мутно" и прочую мерзость, которую вам поставляют обиженные и неуслышанные личности. Вы напрасно избрали меня как сакральную жертву. Обращайтесь в Совет Союза или сразу в Общее собрание, на которое вы почему-то не ходите, а те кто ходит, сидят там смирно и не проявляют ни каких признаков недовольства (видимо загипнотизированы). Зато теперь "из-за шторки" осмелели. Если кого-то на собрании не услышали, для этого есть председатель и секретарь собрания, обращайтесь к ним лично, оставьте меня Христа ради! У меня есть узкий круг обязанностей, они изложены в Уставе (но вы же его не читаете), кроме того я не член Союза и в Собрании участвую как лицо приглашенное. Почему ко мне адресованы вопросы о Решениях ВЫСШЕГО ОРГАНА УПРАВЛЕНИЯ? Хватит!!!
продолжение к комментарию 5
15 июн 2021
"Считаю оскорбительными выражения в чате: "попилили". И я считаю такие формулировки недопустимыми!!!
Почему всё сводится на директоре? Это относится к любому руководителю юрлица. Дело в том, что это единственное лицо, которое может понести реальную ответственность, это единственное лицо, которое заключает договор, подписывает финансовые документы и т.п. Поэтому человек, согласившийся на такую работу, и вынужден терпеть все её тяготы и лишения. К Вам лично, если Вы заметили, претензии поступают от меня только по глобальным событиям, а не по причине громкого пения птиц, помятой травы и т.п.
продолжение к комментарию 5
15 июн 2021
Мне что, еще и за Решения суда отвечать? А что вас удивляет? В том же самом Уставе: " 2.5. Союз может осуществлять предпринимательскую и иную приносящую доход деятельность".
И наконец о СМЕТАХ. Я вероятно вас удивлю, но Сметный расчет (именуемый в простонародье - Смета) формируется на основе ПРОЕКТА! А Решением Общего собрания мне поручено произвести Предварительный расчет стоимости (см. Протокол №42 от 22.05.2021г.). Да, я работаю и в AutoCADе и в Сметных программах, но я не сошел с ума, чтобы клепать проекты в одиночку по ночам.
Кроме того, если нет единого мнения по многим разделам, а вы способствуете этому расколу, я не могу работать далее. Если вам не нравятся суммы на детскую площадку и на ворота, обращайтесь в Проектное бюро. Тут как-то от Ваших сподвижников прозвучало " ... жители не могут предложить фирму и конкретную стоимость..." А кто вам ЗАПРЕТИЛ? Предлагайте! И вообще, зарегистрируйте свой Союз. Пока от вас не прозвучало ни одного конструктивного предложения. СФОРМУЛИРУЙТЕ, что вы хотите. Только не надо предлагать отмену Решений Общего собрания. Это не возможно и вообще не в моей компетенции.
И вообще, зарегистрируйте свой Союз
15 июн 2021
Идея неплохая. Обратите внимание, что причина всех споров, возникших на настоящий момент, обусловлена тем, что Вы не пожелали ответить на простейшие вопросы. А теперь подталкиваете к тому, чтобы на одной территории возникли два или более юрлиц. Но народ просит одного - разумности. Вы же видели примеры видео о том, что возможно, если допускать ошибки. Вы в силах корректировать даже ошибочные решения общих собраний, например, доложив членам Союза об обнаруженных проблемах. Но получается так, что просто заявляете - собрание, мол, решило, и заткнитесь, читайте устав. Но мы не в армии.
HOME  
© 2020  - Голубев В.В. Cайт жителей и для жителей КП Прибрежное дер. Якиманское
Назад к содержимому